44cadb38     

Сухинов Сергей - Сказки Изумрудного Города 10



СЕРГЕЙ СУХИНОВ
“СКАЗКИ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА”
ЧЕРНЫЙ ТУМАН
Далеко-далеко, за огромным Атлантическим океаном, лежит Американский материк. В самом центре его, посреди необъятной Канзасской степи, расположен Волшебный край. Он закрыт от остального мира высокими Кругосветными горами.

Эту чудесную страну создал тысячу лет назад великан Торн, великий чародей из Атлантиды, и заколдовал ее так, чтобы никто из обычных людей не смог туда попасть.
Чародей Торн хотел, чтобы в его страну пришли все сказочные существа, жившие на Земле: гномы, великаны, тролли, джинны, лешие, русалки, драконы и многие-многие другие, - и остались бы там жить навсегда. Но каково же было его удивление, когда Торн заметил, что в его стране уже живут маленькие забавные человечки – Жевуны, Мигуны, Болтуны и Марраны!
После смерти Торна прошло много лет, и однажды в Волшебной стране появились сразу четыре чародейки. Добрых волшебниц звали Стелла и Виллина, а злых – Гингема и Бастинда. А чуть позже в краю Торна появился Великий и Ужасный Гудвин.

Он построил в Зеленой стране удивительный город – самый прекрасный город на свете.
С той поры в краю Торна стали происходить самые невероятные события. О них были сложены тысячи чудесных сказок и легенд. Волшебница Стелла записывала эти увлекательные истории.

Любой юный Жевун, Мигун, Болтун или Марран мог запросто прийти в библиотеку Розового дворца и прочитать одну из многих тысяч увлекательных книжек, названных Стеллой “Сказки Изумрудного города”.
Ребята, а вы хотите побывать в краю Торна? Тогда возьмемся за руки и отправимся в путешествие в самую чудесную страну на свете!
Глава 1. Девочка против колдуньи
В Зеленой страны, что расположена в самом центре Волшебного края, живут маленькие человечки – арзалы. Они очень похожи на своих соседей из Голубой страны - Жевунов, только вот привычки все время смешно двигать челюстями у арзалов нет.

Они не так красноречивы, как Болтуны из Розовой страны, и не такие искусны в ремеслах, как Мигуны из Фиолетовой страны. А уж воинственности, свойственной Марранам или подземным рудокопам, у них нет и в помине.
Зато в трудолюбии арзалам, пожалуй, нет равных. Не случайно именно они в свое время помогли Гудвину построить чудесный Изумрудный город. Да и в земледелии и садоводстве они знают толк. Дома у арзалов красивые и уютные, сады – пышные и ухоженные.

Правителей они всегда выбирают самых наилучших. Один Великий и Ужасный Гудвин что стоил! Даже злые колдуньи Гингема и Бастинда его боялись и уважали.

А когда Гудвин однажды улетел на воздушном шаре якобы в свой воздушный замок (на самом деле он попросту вернулся в родной Канзас), на трон в Изумрудном дворце сел Страшила Мудрый. Несмотря на то, что он был сделан из соломы, и когда-то работал на пшеничном поле простым пугалом, Страшила прославился своим умом, рассудительностью и добротой. Больше двадцати лет он правил Зеленой страной, и за это время она стала еще краше, чем прежде.
Но однажды в Зеленую страну с большим войском из глиняных воинов пришла юная волшебница Корина. Она прогнала Страшилу и объявила себя королевой. К удивлению арзалов, Железный Дровосек, старинный друг Страшилы, неожиданно выступил на ее стороне.

Никто из арзалов и представить не мог, что причиной этому было каменное сердце, которое Корина обманом вложила в грудь железного человека!
Поначалу Корине было весело и приятно жить в Изумрудном городе. Каждый вечер она устраивала для горожан чудесные праздники, которые завершались волшебным фейерверком из роз, конфет и леденцов.



Назад